freediving

自由潛水課程

以蛙鞋和肺裡的一口氣體驗海洋魅力,只有自由潛水才能體驗的海底奇蹟。

我們提供全球認證的SSI自由潛水課程,由初級到高級培訓,讓你以最專業及安全的技術及知識,在這遍大海尋找屬於你的自由

課程內容

 

SSI 自由潛水課程 Level 1

探索您作為自由潛水員的能力, 以前所未有的速度體驗水下世界!徒手潛水員課程將學習技能、安全和問題管理, 讓您舒適地享受水下世界, 並提高您的閉氣技巧。此課程將允許您徒手下潛到20米。

參加資格

12歲或以上,體格健全。

課程內容

自由潛水的基本物理和生理知識 | 閉氣潛水的基本安全 | 自由潛水和浮潛的適當呼吸技術  | 深度潛水的反壓技巧 | 掌握自由潛水到特定深度的開放水域技能

課程時數

5小時潛水理論課堂 + 4節水下潛水訓練 (至少2次開放水域訓練)

課程價錢

每位 HK$3800

SSI 泳池自由潛水課程

泳池自由潛水課程將於香港室內暖水泳池進行,適合冬天季節或偏好泳池/淺水區訓練的學員。探索您作為自由潛水員的能力, 以前所未有的速度體驗水下世界!徒手潛水員課程將學習技能、安全和問題管理, 讓您舒適地享受水下世界。此課程將於5米水深內進行。

參加資格

12歲或以上,體格健全。

課程內容

自由潛水的基本物理和生理知識 | 閉氣潛水的基本安全 | 自由潛水和浮潛的適當呼吸技術 

課程時數

5小時潛水理論課堂 + 3小時水下潛水訓練

課程價錢

每位 HK$2200

(冬季限定: +HK1400 報讀SSI自由潛水培訓技巧課程,詳情請往下細閱。)

SSI 自由潛水訓練技巧課程

即使在沒有開放水域的情況下也能不斷改進和進步自由潛水能力的訓練方式!這些練習將幫助您發現自己的長處和短處,將二氧化碳耐受度提高到更高的水準及應對乳酸堆積引起的不適,,並製定個性化的訓練計劃以提高您的自由潛水表現。通過提高效率並學習專業技巧和竅門來增長您的閉氣時間,並使您更加放鬆和自信地進行自由潛水運動。

參加資格

12歲或以上,體格健全。

已持有SSI 泳池自由潛水課程認證級別或同等證照以上

課程內容

各式訓練表說明及設計個人訓練表 | 靜態閉氣訓練表 | 動態步行閉氣訓練表 | 增長閉氣時間的專業技巧和竅門 | 潛伴制度練習

課程時數

2小時潛水理論課堂 + 3小時水下潛水訓練 (室內泳池)

課程價錢

每位 HK$1950

SSI 自由潛水訓練恆常班

自由潛水是需要恆常持久的練習,令潛水員身體保持及提升已達到的閉氣時間、深度及技巧。這課程亦提供允許自由潛水的泳池場地予學員與潛伴在安全環境下超越自己的極限。專業自由潛教練將會註場提供有效的指導及協助。

參加資格

18歲或以上的認證自由潛水員。任何機構均可。

課程內容

提供專業指導及協助予自由潛水員練習技巧,閉氣時間及提升信心。

課程時數

8小時/4堂 (室內暖水泳池)

課程價錢

HK$3200

SSI 體驗自由潛水

想知道自由潛水是什麼? 這課程將提供實際水下體驗,探索您作為自由潛水員的能力, 以前所未有的速度體驗水下世界!

參加資格

10歲或以上,體格健全。

課程內容

主要為學員帶來愉快及安全的自由潛水體驗。

課程時數

2小時室內暖水泳池體驗

課程價錢

每位 HK$800

 

報名流程

請填寫這份網上報名表格,提供個人資料、揀選潛水課程及建議上堂時間。亦可直接Whatsapp我們報名。

我們收到後,會於一天內主動聯絡。

成功繳交學費後,我們會為你申請正式戶口及安排教材事宜。正式展開潛水培訓!

潛水一條龍直上

 10年以上經驗,由SSI教練培訓官任教及管理​可教授初級,進階、各種專長、潛導、教練培訓、技術潛水、自由潛水等等。不用四處找不同機構,省卻時間及金錢。

All-in-1數碼系統

課本、水下技巧video、潛誌、潛點、潛伴紀錄、認證卡等等全收錄於APP應用程式。簡單方便!

考牌後360支援

持有大船/快艇每週出船

學員考牌後可隨船累積經驗

​提供專業人員領導下fun dive

絕對照顧學員獲牌後需要。

上課時間由你揀

上堂時間彈性

​平日/週日夾到就開班

​常見Q&A

我已經是認證的水肺潛水員(scuba diver),我可以在自由潛水(freediving)課程中跳級到Level 2嗎?

除了身體與水下壓力的反應之外,水肺潛水及自由潛水基本是截然不同的運動。自由潛水是沒有氧氣樽及BC輔助下,以你身體內的氧氣下潛到能力範圍內的深度。由裝備,空氣壓力到踢fin技巧都不同的兩項潛水運動,水肺潛水員將不會在自由潛水運動中特別優勝。

我要懂得游水,才能學自由潛水嗎?

對的。每位學員必需能夠在沒有裝備及輔助下游泳300米。如果未能做到,就加把勁學習及練習吧!學習游水絕對值得你的時間及心機!

我只能閉氣30秒,能學自由潛水嗎?

我們的自由潛水課程將會教導學員如何閉氣更久,及在潛水過程中消耗更少氧氣。不用擔心!我們人類都不習慣閉氣,因為我們都在陸上生活!但透過正確技巧及練習,我們將可以逗留在水下愈來愈久。

​還有更多疑問,請立即Whatsapp我們吧!