dive to find支援海洋垃圾創科機構CleanHub進行100KG垃圾除淨活動

已更新:2月5日





一直覺得在香港組隊去執垃圾捉鬼網,作用主要是增加關注度,但實際減少海洋垃圾的成效很少。點解咁講? 第一當然就係

(1) 丟棄的垃圾比能組隊執拾的垃圾「多」及「快」N倍

(2) 執拾的垃圾及鬼具並沒能提交到recycle或recover的供應鏈,最後只會送到堆填區 (Landfill),而堆填區是其中一個海洋污染的主要渠道。惡性循環。


而dive to find相信!要清海洋垃圾就要「聰明有效地、有創科支援地」實踐!


我哋於新一年會支援海洋垃圾創科機構CleanHub進行100KG垃圾除淨活動,以大數據分析亞洲最嚴重的垃圾污點,在急需解決的不可循環再造塑膠進入大海前進行,再將獲取的垃圾在地回收(recover)成為燃料,截斷惡性循環。


所以,你們的部份學費將會奉獻給大海保育!希望dive to find規模愈來愈大,增加影響力同時有能力將更多收益貢獻給世界,做個可持續的「藍海經濟循環 (Blue Economy)」公司!


想知道更多? 請到 https://dive-to-find.cleanhub.com/


如果你的理念跟dive to find相同,請follow我們,海中見!

23 次查看0 則留言

最新文章

查看全部