我們合作的CleanHub如何收集塑膠垃圾?



dive to find由2022年開始將會支援德國創科公司,收集100KG垃圾,在未流入大海前進行阻截!


Cleanhub的大部分塑料收集工作都是遂家遂戶收取或以其他方式將廢物收集在一起。我們還資助在河流中被動性捕獲塑料的技術項目。微型塑料收集則來自海灘清潔或直接來自海洋。




了解塑料洩漏到海洋中


雖然圖表中的數據有點過時(從 2014 年開始),但核心信息仍然適用。數十億人生活在距離海岸 50 公里的範圍內,還有生活在世界上所有大河流的沿岸。


再加上世界上近 40% 的家庭無法獲得適當的廢物管理,我們無需深入了解塑料是如何進入環境的。


如果沒有垃圾收集,垃圾就會被扔到街上、傾倒到河流、海洋中,或者只是亂扔到環境中。有時就算有一些廢物收集,最後其實都被傾倒到一個堆填區,而這些通常不受污染保護或監管。因此,風雨會將輕質塑料帶入下一條溪流,從那裡最終流入海洋。


發展中國家的廢物管理行業的系統性問題


廢物管理通常從兩個來源支付:稅收和擴大生產者責任。 (擴大生產者責任意思即是塑料包裝的分銷商及使用公司,需要為他們銷售的每件包裝支付費用。這筆費用用於為包裝廢物的收集提供資金。)


如果一個國家的 GDP 很低,那麼總體上可用的稅收就會很少。這導致廢物管理的資金長期不足。對於極端貧困等其他問題,擴大生產者責任更加不被考慮。這也有點像雞和蛋的問題,因為如果政府向塑料分銷商索要錢,還需要有服務提供商來收集塑料垃圾。


總括而言,很多塑料垃圾未被收集是因為資金問題。將廢物傾倒在沒人看到的土地上並放火焚燒比運營適當的回收中心便宜。